Перелом любви

Время, время: посмеётся, поплачет
Выскочит мужиком угоревшим из бани
Заветное множество раз перепрячет
Небесного полога перекрасит ткани

Оно мудрее нас и нас бестолковее
Законы неписаные выводит заново
Вырвет из книги  рецепты готовые
Но знает путь в ситуации патовой

Вот рассыпались бусы, камушки-звёзды
Подпрыгивая по паркетному глянцу
Рассыпались на тысячу слов, что между
Началом всего и приглашением к танцу

Между взглядом ищущим и тьмою
Языком на лету ловя дождинки
Где-то, переломом между тобой и мною
Непонятно как сросшиеся половинки

Помолившись, не зная молитвы слов
Просто выразив мыслью желанье смутное
Ты слепила сердечко из глины снов
Сердце слабое, нежное и безрассудное


Рецензии