Символ

И я когда-нибудь умру,
Дышать и думать перестану.
С собой багаж не заберу,
Незримым и ненужным стану.

Освобожусь от суеты,
Прощу обман и обещанья.
Оставлю прежние мечты,
И позабуду предсказанья.

Земную плоть с души стряхну,
Внизу все низкое оставлю.
Небесной глубины глотну,
И в вечность суть свою направлю.

Познаньем жажду напою,
Смысл бесконечности открою.
И пусть не ждут меня в строю,
Пойду божественной тропою.

Я верю в свет своей души,
Как в тайный знак предназначенья.
В сырой удушливой глуши
Блеснет он символом спасенья.


Рецензии
мы все уйдем
уйдем туда
где станут вечностью секунды
секундами пройдут века...

Проказница   17.09.2004 12:57     Заявить о нарушении
Там время высохло давно, не каплет, не течет рекою.
Хозяйничает средь живых оно своею властною рукою.

Александр Асмолов   22.09.2004 15:20   Заявить о нарушении