Дождь был вчера...

Дождь был вчера…
Дождь будет завтра…
Сегодня дождь стучит в мое окно…
Наверно, так заведено –
Слезами небо провожает лето,
А то, что было не допето,
Прошелестят деревья на ветру,
Встречая шелестом листвы
Осеннюю пору…
Печалью золотого сна,
Срывая листьев кружева,
На землю спустится она,
Закрыв прозрачной дымкой солнце,
И жаркие лучи питомца
Галактики начнут ослабевать,
Чтобы могла земля спокойно спать,
Укутав плечи снежным покрывалом…
А лета – как и не бывало…


Рецензии