на смертный одр взошел

...на смертный одр взошел,
не проронив ни слова,
рукой коснувшись у виска-
молитвы бережного крова,
судеб дошедших до конца-
до синевы небесных откровений,
до леденого холода в груди,
людей ненужных сожалений
и обреченности судьбы;
до недопитой чаши,
брошенной внезапно,
сухой протяжною тоской,
до недошедших дней,
что будут завтра-
в награду за непрошенный покой…


Рецензии