Как я устал

  *    *    *

Как я устал, и усталость во мне плохо действует,
И разлукою сей я совсем разругался с собой,
А усталость, она по пятам моим шествует
И кружится архангелом белым над головой.

Что говорят эти статуи, в бронзах литых,
Их обвинять в суете-пустота, все равно
Туда посылаю усталость одну за двоих,
К чертовой матери, пора бы запомнить давно.

Я испытал свою веру на прочность и нервы,
И я не продам ее за соблазную...  грош,
Пусть я последний, пусть у тебя я не первый,
В этом вся прелесть, усталость, ядреная вошь.

Куда вы спешите о, мудрые сверхчеловеки,
Вы устали от буден, но не устали от роз.
Ну что же сомкните, сомкните уставшие веки,
Чтоб утром проснуться от свежести белых берез.


Рецензии