Серый день. С моря

равномерно, равносильно
ветер бьет по острым скалам,
острым скалам и ущелья
омывает словно тать.
в городах, где много солнца,
равноценного застолью,
круглых камешков подводных
мне не сосчитать.
хрипло вскрикнет ржавый якорь,
приближенье тучи – знаком,
мокрый сон чужих песков-
мокрый сон веков.
тихий мор стальных баркасов,
тихий ор шальных бекасов…
прочь. я лично – «за».
здесь пройдет гроза.
прочь отсюда по кафешкам,
в дома к теплым пересмешкам,
к шалям, пледам и плечам,
насиженным местам.
уношу свинцовы краски,
серых дней дождливых ласки,
хриплый стон аккордеона,
звон бутылок на балконе,
тихий шелест васильков,
чужих звезд калейдоскоп…
равносильно – равно(?)смертно,
равно(?)больно – равномерно.


Рецензии
Славненько пишете :) удач и вдохновения !

Андрей Коков   25.08.2004 09:34     Заявить о нарушении
Большое спасибо.До встреч и удачи!

Хоббит Джерри   26.08.2004 10:18   Заявить о нарушении