Boiler

Ждавшим
***
Наши дни - б ы л и - радость отчаянных встреч,
Бесконечная нежность беспечных секунд,
Б ы л и - ясные взоры и тихая речь,
Б ы л и - наш с тобой Времени вызов, наш бунт...

1
"Я вернусь, может быть," - прошептала дорога.
"Я вернусь, может быть," - прошуршали кусты.
Только звёздное небо смотрело так строго,
Словно все уверения были пусты.

Я смотрела не в небо в осколках созвездий -
Не оттуда на нас надвигалась гроза.
Только сердце уже словно слышало вести
О тебе, не вернувшемся больше назад.

2
Как же ночи длинны! Стонут чёрные кроны,
И вдали прогремел, оглушая, раскат.
Ты, я знаю, не спишь - но м о я оборона -
Мысли чёрные близко к себе не пускать.

"Он уже не вернётся. Он брошен в атаку,
В эту тёмную ночь, в эту злую вражду..."
А в саду без тебя вянут красные маки...
Я гоню эти мысли. Я верю. Я жду.

3
То не солнце встаёт над землёй - вспышкой молний
Озарилось вдруг небо, и стало темно.
Я не знаю, как быть. Как жестоко, как больно!
Это больше не я, не со мной, не со мной...

Твои письма я вновь разбираю по буквам -
И мне снятся шаги твои в нашем саду...
Кто виновен, что вновь - в заколдованный круг вам?
Что ты снова мне пишешь в кромешном аду?..

***
Я в полуденный жар окна настежь открою.
Смерть кипит в том проклятом ужасном котле -
Там, где ты... Только знай: скоро нас будет трое.
Я прошу: доживи! Я молю: уцелей!


Рецензии
Ирин, я даже не знаю, что сказать...
Сердце - на части...
Мучительно всё это...

С теплом,

Svetlyachok   10.08.2004 17:56     Заявить о нарушении
Я понимаю, когда сказать что-либо трудно, а всё-таки спасибо за отклик преогромнейшее!!!

Мейлинг Ирина   10.08.2004 18:24   Заявить о нарушении