Пивка для рывка...

Сомнений ряд, кафе, пивная кружка,
И беззаботностью пропитан новый день,
И философский камешек, как стружка,
Застрял в кармане (ковыряться лень).
Мир смотрит на меня не однобоко,
Он изучает в странный телескоп,
Как стол мой скудный выглядит убого:
Лишь кружка пива, рыбка, да укроп.
Укроп для запаха и равновесья цвета,
Лишь веточка, как аппетита зов,
Зато он флаг весны, тепла и света,
Достойнейший из зелени, призов.
И тот, кто наблюдает откровенно
Обглоданные косточки леща,
Устал слюну глотать попеременно,
Великой завистью от трапезы треща.
А я, как будто зная, что под оком,
А может, просто выдумав про то,
Смакую пиво, рыбку, и из окон
Гляжу на мир, сквозь стекол решето.
И каждый миг привычного блаженства,
Понятный всем любителям пивка,
Подпитывает вас, как совершенство,
Для нового свободного рывка.


Рецензии
Красиво написано, сразу пивка захотелось.
А скромный укроп совсем божественно расписали.
С уважением Ирма

Финк Ирма   26.10.2004 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.