Комната пустая...

Комната пустая - шторы да кровать.
Здесь сегодня буду тихо умирать.
Здесь зачем-то буду глупо вспоминать
Как тебя ночами было сладко брать.

А потом бычок до фильтра докурю,
Полстакана коньяка мерзкого налью.
Выпью и стакан о стену разобью.
Буду повторять «я тебя люблю...»

Буду думать как мудак - «мир не изменить»
И уже девятый день - пить.
Похмелье.
Пить.
В комнате пустой память не залить.
Так кому мне верить?
Так зачем мне жить?

Я кому собрался что-то доказать?
Точно знаю, что отсюда мне не убежать.
Комната пустая.
Шторы да кровать.
Здесь сегодня буду тихо умирать...

1997


Рецензии