Оторвался лист от ветки...

Оторвался лист от ветки
Под порывом сильным ветра.
Размечтался о полете
Птицей в чистых облаках.
Ветка плакала вернуться
Призывала оглянуться.
Но листок не досягаем
Глазу в синих небесах.

Улетел, она осталась
Искренне надеясь, чудо
Может якобы свершится
Но, увы, таков закон.
Нет листу пути обратно
Оторвался безвозвратно
И шальному не понятно
А каков ждет Рубикон.

Ветер стих унявшись в играх
Бросив лист в грязь на дороге.
Разлетелись на кусочки
Мимолетные мечты.
Вспоминает в снах о ветке
Верной, нежной домоседке
У нее наверно детки
Превратились все в листы.

Но таков закон природы
Оторвется лист от ветки
С той же страстью о полете
Птицей в чистых облаках.
Ветка плачет вновь, вернуться
Призывает оглянуться.
Лист опять не досягаем
Глазу в синих небесах.


Рецензии