Поэтические наблюдения, или Бездарная ночь

Тускнеет уставшая лампа,
Чихает в тетрадку перо,
Молчит, разобидевшись, дама –
Муза моя. Рассвело.

Бездарная ночь отдыхает,
Ворчит не разбуженный чай,
Морфей обо мне забывает,
Смеется вернувшийся «Май».

Солнце не пляшет по лужам,
Уселось и дремлет назло.
Тетрадь моя сжалась от стужи –
Прозрачна, чиста, как стекло.

Бутылка вина загудела
И стол закряхтел: «Ну, опять…»
Бездарная ночь пролетела,
Все же заставив писать.


Рецензии