Смерть

Однажды, рано поутру,
Я не проснусь, а вдруг умру.
И что за утро будет это?
То будет солнечное лето
Или скрипучая зима?
И смерть ко мне придёт сама,
Иль я расстанусь с жизнью этой,
Заснув с зажённой сигаретой?
Иль стану жертвой вероломства?
И буду ли иметь потомство?
А может, бывший ловелас,
Любитель девственных прекрас,
Умру, заглатывая пыль,
Как миром брошенный бобыль?
И будет подо мной постель
Иль скользкий кафель? Иль панель?

Когда я вырвусь наконец
Из жизни пёстрой круговерти,
Как мира здешнего гонец,
Я знаю, что спросить у смерти.


Рецензии