Сила слова

Убей ты его своими словами.
Ведь он же слабак, хоть мышцев гора.
У него в лексиконе едва наберётся
Словечек ответить, что ты не права.
Он силён и могуч, стоит над тобою,
А ты лишь училка, что сделаешь ты?
Он хочет чего-то, но явно не хлеба.
Над городом ночь и вокруг ни души.
Ему можешь врезать пощёчину смело,
Тихонько ударить, а толку-то - ноль.
В его голове мозгов не прибавится,
В душе у себя он царь и король.
И сила в нём властвует явно над разумом
И ты для него плоти кусок.
Психически слабый - вот оно главное -
Это единственный, может, глоток.
Над городом ночь. Над тобою - маньяк.
А ты в босоножках после школького бала.
Сегодня десятый, любимейший класс
После школы ты в жизнь проводала.
Они отучились и каждый своей
Дорогой пойдёт после школы, возможно,
А ты ночью стоишь у смерти дверей
И хочешь закрыть её не осторожно.
Но держит маньяк с другой стороны
И дверь эту силой своей открывает.
Ты хочешь рыдать и не дО правоты,
Что кто-то на жизнь твою посягает.
Ты всё же решаешь, что риск - это жизнь.
Ведь ты - литератор и можешь ответить.
И ты атакуешь ротами слов,
Чтоб страх не успел у тебя он приметить.
В атаке слов и в атаке речей
Артиллерия мышц его глохнет и глохнет.
И в этом бою важно страх отогнать ...
К сопернику. Верно? Пусть он подохнет.
Пусть разумом слабый подохнет в бою.
Над психами есть ещё разума силы.
И этот шкафина, словно в бреду,
Отступит сам, не поняв, где же вилы.
Убила его ты своими словами,
Ведь он же слабак, хоть мышцев гора.
Он так и не понял мозгом без извилин,
Что ты - это разум, а значит права.


Рецензии
сильная вещь! очень понравилось!
с уваж.,

Бестелесная Личность   24.11.2004 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо! когда писал это много лет назад, считал также, как Вы, а сейчас мне почему-то кажется всё немного наигранным.

Сергей Дорецкий   24.11.2004 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.