Жизнь коротка

Течёт река, прекрасная река,
Издалека таинственно пророчит:
Жизнь коротка, друзья, жизнь коротка…
Но, боже мой, она ещё короче!

Своей подруге скажешь ты – пока!
Не думая, случайно, между прочим…
Жизнь коротка, мой друг, жизнь коротка…
Но, боже мой, любовь ещё короче!

Когда судьба отпустит с поводка
Закрутит, заворожит, заморочит…
Жизнь коротка, ах, чёрт, как коротка!
Но ничего, чем счастье, нет короче.

И то, что воздвигалось на века,
Не доживёт и до исхода ночи.
Жизнь коротка, безумно коротка,
Но память у людей ещё короче.

И нас ведёт незримая рука
До лунного обрыва ночью звёздной.
Жизнь коротка, mine hertz, жизнь коротка…
Мы понимаем это слишком поздно.


Рецензии