Люблю...

Ты даришь ему тепло
И во сне его нежно прижмешь
Тебе с ним так хорошо
Это сквозь взгляды несешь.
И ты смотришь, молчишь:
Словно ангел он спит.
Его имя во сне прокричишь,
Может быть, без обид.
Он поцелует тебя во сне,
Но ты все равно поймешь
Как первый лучик в весне,
Как первый майский дождь.
Может быть, ночь пройдет,
Может быть, никогда,
Может быть, он уйдет,
Может быть, навсегда.
Но этому ты не веришь:
"Я чувства в комочек солью".
Он спросит: "ты любишь??"
Ресницы опустишь: "люблю"…

(посввящается Леше, 4 августа 2004 года)


Рецензии