Надоела капель

Надоела капель городских голубей,
Стыд кустов у дорог, поглощающих смог,
Электрички свисток – еду я на восток,
В край забытых чудес под названием лес.

Как встречает закат, как поёт всем подряд
Композитор лесной – чародей соловей!
Вдоль тропинок стоят светофоры маслят,
А в корытах озёр – комариный простор!

Здесь хмельная листва гасит свет от костра,
И разлита река, как стакан молока,
От ухи котелка терпкий запах дымка,
И по кружкам зельё разливает рука.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Рано утром проснусь, по росе поплетусь,
Закрывает глаза комариный укус
От общенья с природой – абсолютно не бодрый,
И с больной головой – поскорее домой!


Рецензии
Это не стихи - это проза. Лирики мало, но иронии вдоволь.

Ремонто Буви   13.11.2011 08:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.