Мертвый анархист история жизни одного нефора

Он был романтиком,
Влюбленным в небеса.
Теперь он мертвый анархист,
Как в песне у КиШа.
Он жил для музыки,
Для ветра и стихов.
Он умер и унес с собою
Все тайны, что он знал.
А то, что он успел,
При жизни мне сказал.
Он самый яркий из людей.
Он не такой,как все.
И чем-то он похожь на звезды,
А чем-то на зверей.
В нем сила океана
И дух степного ветра.
Он жил в квартирке маленькой,
Где мебель в стиле ретро.
Его не понимали соседи и родные.
Пусть по крови родственны,
Но ему чужие.
Он для них-загадка,
Они же-примитивность.
И между ними слезы,
И боль, и агрессивность.
Понятен он немногим:
Своим друзьям-поэтам.
И он их очень любит
За понимание это.
Но он решил сбежать
От всех земных страданий,
Что гениям уготованы
Для углубления знаний.
Он не хотел ломаться,
Чтоб угодить общественности.
Решил остаться верным
Своей духовной честности.
Он выбрал для себя такой конец.
Мой друг, мой брат,духовный мой отец.


Рецензии