Тоже

Чтоб мелочным случайно не прослыть,
Перечислять не стану я обиды.
Порой так душу хочется излить –
Нелепостям судьбы конца не видно.

Напомню лишь тебе твои слова
О том, что ты мне помогаешь тоже;
Понять я не могу, ну как твоя
Работа на врага помочь мне может?

Я не могу, пойми, никак взять в толк,
Как ты вобще такому помогаешь,
Что около меня кружит, как волк,
Пытаясь подчинить. Ведь ты же знаешь.

За всё добро, что сделал я тебе,
Такая вот твоя мне благодарность.
Или астральный мир – ничто в твоей судьбе?
И всё, что есть, лишь жизни этой данность?

Какое б ни было твоё соображенье,
Твои движенья вне воображенья.
* * *

Другая сторона вопроса –
Говорить об этом, я скажу, не просто,
Но всё же надо. Будем говорить –
Таким, как ты, тебя не повторить.

Нам право жить дано с рожденья,
И в том я вижу беса наважденье,
Что нам приходится о праве говорить, -
Ведь жизнь для жизни можно лишь творить.

Но разными бываем мы, родившись,
И разные возможности имеем, воплотившись
Мы в этой жизни разными людьми.
Возможности диктуют нам права сродни

И соответственно правам обязанности к ним:
Одним – такие и други – другим.

Твоя судьба тебе бесправной показалась –
Тебя любить другие отказались;
Ты к Богу обратила возмущённый взор,
К Нему в несправедливости решительный укор.

Творец даёт тебе возможность полюбить,
Любить мужчину и любимой быть.
Итог, увы, теперь отлично знаем –
Любовь в твоих руках всего лишь знамя.

Искала ты лишь сказочных утех,
Разнообразия, что недоступно всех,
А посему...

Но наш Господь великодушен
Для тех, кто в эту жизнь отпущен.
Вопрос открыт – открыт, как прежде,
Для всех, питающих надежды.
* * *

А женщина в любви должна принадлежать
Лишь одному – кому решила самоё себя отдать,
И нет ей выше долга, чем его решенья ждать, –
Того, кто сам решил её навеки стать.
* * *

Мне маги помогают, кто как может,
При этом забывают про себя,
А ты мне... ты мне помогаешь – тоже,
И – тоже, – кажется, любя.

07.08.2004


Рецензии
Друзья врагов,
Как и враги
В реке веков –
Лишь дно реки.

Д.И.М.А.Пинский   21.08.2004 16:08     Заявить о нарушении
Вдруг у Противника заметил вдохновенье;
Поняв, где черпает себе он подкрепленье
Я перестал с наскоку расправляться,
И для знакомства стал им представляться.
Понятливая нынче молодёжь -
Пожалуй, многих и в друзья возьмёшь.
Тем поражение Противника печальней -
В глазах друзей терять очарованье.

Хьюмэйн   23.08.2004 18:18   Заявить о нарушении