Стеклянный взгляд холодных глаз

Стеклянный взгляд холодных глаз,
Как повторенье прошлых лет,
Его я видела не раз,
В глазах стояло слово «нет».
Нет – отрицание любви,
Остудит жар сердец горячих.,
И, как возмездие – ключи,
Не подлежащих передаче.
Вновь на распутье я стою,
Шаг вправо, влево – толку мало.
Я одиночеством корю
Себя за то, что не устала.
Я не устала зло прощать,
Хотя давно уже пора
Стыдливо глаз не прикрывать,
И отдавать отчет сполна.
Тому, что жизнь вперед бежит,
И скоро будет поворот,
За ним сплошные миражи,
За ним меня никто не ждет.


Рецензии