всем Алексеям

***
 всем Алексеям
Имя. Так падает камень.
Так гибнут мосты,
Расставаясь. Так пламя
Сжигает листы.

Имя. Так корабли
Дрейфуют, так красться
Надо в ночи, короли –
Так! – лишаются царства!

Имя. Так надо молиться –
Богам и картинам.
Так – непременно! –
 когда родится –
Сына.


Рецензии