Двое в пивной

-Ты читал сегодняшнюю прессу?
 Ну и как дела там в мире?
-Да, вот воры опять в Одессе
Агрессия в Персидском стала шире.

И спутники вон над головами
Электроникой Бога вытесняют
А вот заметка, опять о БАМе
Жилплощадь в Тынде на Москву меняют.

-А что ещё? – Ох, страшно стало жить
 Того гляди их космоса нагрянут
 Послушай друг, пора бы и разлить
 В случае чего за нас все негры встанут.

-Эй, хозяйка, вытри-ка нам стол
Ещё за дружбу выпьем по одной
Тут Спартаку такой забили гол…
Стояли двое вечером в пивной.
----------------------------------------
  1978


Рецензии