Однажды под полом ларец отыскал...

Однажды под полом ларец отыскал
И открывши его, удивился.
Не поверил глазам – изумруд там сверкал
Даже речи на время лишился.

Я не стал рисковать. Я для этого стар
Сделал всё, как есть, по закону
Божий дар мне в руки упал:
Получил полтора миллиона.

Раздвинул деньгами я жизни квадрат:
Рекой для друзей водку лил
Перстень с камнем на десять карат
Блондинке одной подарил.

А с похмелия кто – подходи
Пусть даже тебя я не знаю
На водку бери, друзей позови
Сам был такой, понимаю.

В ресторане гулял до зари
Ни что для меня не помеха
Когда гасли уже фонари
В такси я с любовницей ехал.

На курортах бывал. На Югах.
По Венеции в лодке катался
В заграничных сидел кабаках
На ихний стриптиз любовался.

С другом мы на охоту а тайгу
Забирались в самую чащу
Всё за деньги я сделать смогу
Даже в гости позвать Само Счастье…

И сказал сам себе: «Размечтался, дурак
Опускайся на землю с небес»
В кармане нащупал последний трояк
Взял портвейну и ринулся в лес.

И прохожих боясь, распивал у осин
Я придумал подарок Господний
И стоял на снегу, продрогший, один
Это просто был шар новогодний.
----------------------------------


Рецензии