Трём товарищам Э. М. Ремарка

Мы не умрём никогда, никогда:
Каждый взгляд – это вечность,
В каждой минуте – года.
Розовые облака
               и цветные узоры в вазах,
Есть только то, что сейчас,
Всё остальное – фразы.
Есть только дождь и сырость
И наш побег в никуда,
Ёщё б немного сердце билось,
Потом : « Пока!»,
Потом не знаю, что делать,
Растворяться в пустом небе,
Сегодня я буду верить,
Сегодня долой нервы.


Рецензии