Подражание Виславе Шимборской Двум обезьянам Брейгеля

Таков мой вечный экзаменационный сон:
Сидят две обезьяны и смотрят друг на друга,
А за окном
Звенит свобода и плещется скука.

Одна из обезьян сдаёт историю,
Плетёт и заикается.

С иронией вторая улыбается
И руки потирает радостно,
А первая  ж напрягается,
Пытаясь вспомнить,
Что делала она в Эфиопии 13 сентября 2,5 миллиарда лет до н э


Рецензии