Лесные истории

Лесная портниха

У портнихи ёлочки -
Острые иголочки.
Ёлка – мастерица,
Ею лес гордится.
Блузу сшила мышке,
Зайчику – штанишки,
Юбочку – лисичке,
Шорты – для синички,
Белке – сарафан,
Мишке же – кафтан.
Пригодились ёлочке
Острые иголочки.

Лисички-сестрички

Как на солнечной опушке
Две весёлые подружки -
Две лисички, две сестрички,
Заплели себе косички.
- Вот ромашки – это брошки, -
Вдруг решили чудо крошки. -
У рябин возьмём серёжки,
Из вербы сплетём лукошки
И помчимся по дорожке,
Чтоб во мху набрать морошки.
Мама сварит нам варенье.
Не варенье – ОБЪЕДЕНЬЕ!

Подружки
 
В избушке на опушке
Печёт лиса ватрушки.
Печёт она ватрушки
Для белочки подружки.
Ведь вечером подружки
Встречаются в избушке,
Где будут, взяв по кружке,
Пить чай и есть ватрушки.


Рецензии