Сунув руки в карманы

Сунув руки в карманы
Я в карманах пытаюсь найти
День вчерашний, но тщетно –
Безвозвратно ушёл он, утерян
Уронив в никуда пару звонких жемчужин -
Две солёных и жгучих слезы
И тихонько прикрыв
Неприятно скрипящие двери…
Растворилась за ними
Предрассветным туманом и ты
Прошмыгнув, воровато и скользко
И пугливо назад озираясь
Но не бойся – в карманах
Есть забитые пылью углы
Безымянной соринкой
В них укроешься с лёгкостью ты…

Между спичками и сигаретами
И разменяными монетами
Электричками и привычками
За кривыми души отмычками
Претворишься мелочной мелочью
Огрызнёшься мне лютой сволочью
И останешься вязкой полночью
В снах и мыслях, прошедших немощью…


Рецензии