Быть хочу только с ним

Дымится устало в руке сигарета
И дым коромыслом – хоть вешай топор
На улице плачет холодное лето
Стекает зелёною краской забор…

Проносятся стайки стрижей быстрокрылых
Едва не задев параллель проводов
А в сквере унылом берёзка застыла
В бессильном желанье несказанных слов…

Застенчиво – нежно трепещут листочки
Ласкаясь в ладонях, души, ветерка
И ветки поникли, как грустные строчки
Водою по веткам струится тоска…

И в зеркале луж растворившись печалью
Уносится с шумом в колодезный мрак
Оставив на память мотивчик прощальный
И вязкую слякоть оборванных фраз…

А ветер всё треплет, целует и гладит
Ласкает  берёзку дыханьем своим
И шепчут её, зачарованно пряди:
«Хочу я быть с ним…. Быть хочу только с ним…»


Рецензии