Дождь

Дождь… Ты друг сердечный мой
А сестра моя – дорога…
Под застывшею луной
До последнего порога…

Здравствуй, милая моя!
Имя так твоё прекрасно!
Со дня на день, изо дня
Повторяю его страстно…

Ах, Любовь, Любовь, Любовь!
Ты волнуешь мою кровь!
Сердце птицей бьёт в груди
Не поймаешь – улетит!

Улетит – уж не поймать…
Реки обернутся вспять…
Разольются океаном…
Я на век с тобой останусь!…

Я твой раб до дней заката
До последней,  до черты…
Да и все мы суть солдаты
Безрассудные.… Твои…


Рецензии