Грустинка

Грустинка.… По щеке
Солёною слезою
Скатилась в руку мне
Прозрачною мечтою…

Легла в ладонь уныло
И замерла печально
Что слёзы? Жемчуга…
Так было изначально…

Так было изначально
От сотворенья мира

Что слёзы? Жемчуга…
Печально и уныло…

Отнёс её я бережно
И положил на стол
И в ней я отражение
Увидел – мы вдвоём…

Как в том далёком прошлом
Когда мы были вместе
Любовь… Остались крошки…
Мне кажется, что двести

А может быть и тысяча
Сколько же лет прошло?
С тех пор, как были вместе мы…
Бурьяном поросло….

Всё поросло бурьяном
Всё заросло быльём
Покрылось серой пылью лет
Как жаль… Мы не вдвоём…

В шкатулке драгоценностей
Лежит теперь одна
Средь прочих разных ценностей
Любви моей звезда…

Горит тёмною ночью
Грустинкой безымянной
Ну что ж ты ещё хочешь?
Всё поросло бурьяном…


Рецензии