***... Вообще-то, поэты слегка за...

...Вообще-то, поэты слегка за... грибами -...
...Друг другом подруг преломлять в балагане...
...Друг-дружьем... А им бы в себе преломляться...
...Без доз и остатков, причём многократно...
...И кратко - от пестика пясти до пятки,...

...Тогда и отмоем от солнца все пятна,...
...Как яд от бумаги, как прядку от ваты,...
...Которую тополь... И грядку от "топать",...
...И детство от вето, и песни от "ляпов",...
...И рот у поэта - от пресса и кляпа...

...Тогда и очистим - даёшь преломленье -...
...Себя от склоненья-спряженья в коленях...
...Пред кем-то столь низким, что пал выше неба...
...В стремленьи заткнуть нам свой кляпиш из хлеба...
...В наш голод ко слову... и - выйдем из тени...

...Тогда и заметим, как бьётся сердечно...
...Рожок-полумесяц в окне или речке...
...И воздух целебен, коль в лёгкие входит,...
...А в наших сосудах вина уж не бродит,...
...И каждый поэт - как монарх, в своём роде...

...
...Вообще-то, монахи - слегка за... дубами...
...Но кажется мне, что они - чище прочих...
...Честнее, и этим - повинны, порочны...
...А всё остальное - не столь и забавно...
...Две строчки... Три точки... И - Твой за моими...
...Язык за зубами...
...И - дата...
...И - имя...

22.07.2004


Рецензии