Кому ты продашь свою тень сегодня

…Кому ты продашь свою тень сегодня
беззвучно сливаясь с киноэкраном?

для титров, пожалуй, рано
и аплодисменты еще заряжают
в обойму иллюзиона
шампанские реки пеннорождают
к твоим ногам Афродит

давай же сыграем Вакха и Пана
пока гардеробщик спит!

(кулисы – алтарь голливудского трона)

и шамкает пленкой беззубая сводня…


Рецензии