никотин

Вид из старого окна
грузом мне на плечи...
Ты претворишься что одна,
а я - что мне так легче.

Смерть звонит в дверной звонок
и есть соблазн открыть,
ведь я все так же одинок
и не с кем говорить.

Впущу ее, захлопнув дверь
закроюсь на замок.
Мир был со мной всегда любезен,
а я - всегда жесток.

И мне не то чтобы есть дело,
ни холодно, ни жарко - как обычно.
Я не свободен, нет, свобода надоела -
быть под крылом уже вошло в привычку.

А смерть сидит напротив, изнывая
от скуки  - слушать этот крик души,
и сигареты из кармана доставая
 - Ладно, говорит, живи.

Жизнью тебя и надо наказать.
И, закурив, собравшись уходить
она посмотрит мне в глаза -
тогда скажу я - не кури, может убить.


Рецензии