Краснодеревщик постарался...

Краснодеревщик постарался.
Густо
Покрыл испанским лаком тонкий стан,
И локон, завитой искусно,
Изгиб призывный ручек, и перста
Испуганного ангелочка,
Что подбоченись примостился там,
И тонких ножек стойкость.
Томик Пруста
Уместно позабытый на шелках
Изысканного гарнитура,
И раритет
Взирает хмуро
На праздный люд,
Музейный хлам
И белый свет.



МАРСЕЛЬ ПРУСТ (1871-1922)- французкий писатель.
Пруст финансировал гомосексуальный публичный дом, в котором была размещена доставшаяся ему по наследству от родителей мебель.

Из книги Пола Рассела.


Рецензии