Атака

"За рифму!" - вскричал, поднимаясь, глагол,
Как знамя подняв пистолет.
И первым в атаку уныло пошёл,
И буквы отправились вслед.

И цепь, запятых приминая ковыль,
Пошла на строки пулемёт.
И вздрогнула маревом книжная пыль.
И точки навскидку и влёт

Ударили в грудь тонких мыслей и слов,
Обретших внезапную плоть.
И лезвия скобок - стальных батогов,
До смерти стремясь запороть

Взлетели, корёжа и донник и хрен,
Врубаясь в глагольную грудь...
И мысли послушно отправились в плен
Чтоб жизни спасти как-нибудь.

И бедный глагол тоже жизнь свою спас
Нашёл потаённый ответ:
Унёс на себе его гордый Пегас,
Туда, где вскипает рассвет...


Рецензии