Эвенки

Лед - не сахар, олень – не свинья.
Я-то раньше слезой не плакал,
Жена полоснет взглядом: Нельзя!
Такой уж мы народ – эвенки…
Зубы искрошим, а не станем к стенке.

Ветер – не пыль, огонь - не скамья.
На восьмое марта смастерил жене бусы:
Наколол у яранги желтого льда.
Бусы янтарные.
И-эх! Эвенки, эвенки..
Молоко выбрасываем, съедаем пенки.

Весной, правда, иной раз сомнения берут,
Ходи тогда да кричи в ухо карликовым березам:
Телевизор не тумбочка! Одеколон – не пьют!!
Воно как!
Плевок стынет в воздухе: ЭВЕНКИ!!!
Летите в меня камни!
Рыбу больше не солю, жарю гренки!

Стук…(двери по пальцам), жена не спит,
Не знает она, у меня болит…

А ведь всяко бывает, ехали, видать, тундрой родители,
Выронили меня в оконце.
Недаром в прошлом году в Питере
Приняли меня за японца.


Рецензии
Понравились Ваши стихи. Особенно названия. Читаются, как заглавия триллеров. Всегда хочется заглянуть под обложку.

Лёха Чыканос   13.01.2005 09:32     Заявить о нарушении
ну, даже не знаю..
никогда мне не хотелось заглядывать под обложки триллеров.

Доокэ   29.01.2005 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.