еще не смел пропеть петух, когда зарница занималас

…еще не смел пропеть петух, когда зарница занималась,
в своей тиши дитя пастух, укрытый сеном спал покойно
и был усыпан небосвод крупою мелких звезд, созвездий…
и месяц в ржавой тишине смотрел на землю оброненными глазами…
ветер, дитя забав, силился у ветвей дерев и  был доволен тем , что есть-
не трогал тишины, и раздувал лишь угли, костра погасшего давно-
остаток вечного светила;
река клубилась, ей невмочь стоять, она спешит достигнуть цели,
избыток веса потерять и довершить себя в могиле…
как мир велик!- его лишь можно осознать, почувствовать, принять и подивится-
столь всего на свете!- и каждой тайне рад, и лишь с собой в ответе…
но, кажется, есть дверь заветная, ее открыв, мы обретаем полноту
и забываем мучивших бессонниц время-
как смерти нет, так мы уйдем с тобой, оставив прежнее пространство-
полночные часы, огни, гудки стоящих кораблей в заливе
и власеница в царственной порфире-
избыток дня избыть…


Рецензии