осенних снов летящие мгновенья...

Осенних снов летящие мгновенья,
Мечты о лете, что всегда с тобой.
И жизни лист, плывущий по теченью,
Находит в тихой заводи покой.

Октябрь шуршит последнею листвой
И прячет звезды в утреннем тумане.
Дождь иногда покажется игрой,
Но никого, пожалуй, не обманет.

Но можно в осень посмотреть иначе,
Как на тебя смотрю порою я,
И будет дождь предвестником удачи,
Ведь жизнь - лишь дождь на стеклах бытия.

Так пусть в твоей душе сверкает лето,
Не оставляя места для тоски,
Наполни чашу жизни ясным светом,
В нем осень - как в шампанском пузырьки...

Недолог сон, неспешно пробужденье
И вот - придет заветный выходной,
Но ты не станешь старше в воскресенье,
А просто станешь чуточку иной.


Рецензии