Я посреди земли стою

Я посреди земли стою,
Закрыв глаза свои руками.
Прости... Мне даже нечем наготу свою
Прикрыть. Ты вправе наказать меня:

Душа, пропавшая в каком-то измерении
еще живет. Она глядит,
как корчиться беспомощное тело,
Которое вдруг как-то неумело
выпрямилось, протянуло руки
в предчувствии спасительной разлуки,
Всей наготой своей коснулось неба
И
Растаяло...

Ты слишком прав всегда. А это и пугает,
тогда уже не я- она
Стоит, с раскрытыми глазами.
Она глядит,
как корчатся беспомощные тени,
Растеряный их жалкий вид,
разбиты лбы и в ссадинах колени.
Она глядит, ни чем помочь не в силе,
Она еще живет. Цветы бросает на унылые могилы
И терпеливо следующего ждет.


Рецензии