Заноза

             Лев, занозив случайно лапу,
             Не обратил вниманья: «Ерунда,
             Пустяк».
             Да вот беда –
             Не может вытащить занозу
             Он никак.
             Распухла лапа, нарывает, впору плакать.
             Лев доктора Лису велел позвать.
             Смекнув, как больно будет Льву,
             Коли нарыв вскрывать,
             Лиса намазать мазью лапу
             Рекомендовала.
             Однако боль не утихала.
             Других врачей позвали – Барсука, Енота.
             Те долго совещались,
             Обсуждали что-то,
             Но так же, побоявшись
             Больно сделать Льву
             И вскрыть нарыв, назначили ему
             Леченье: «Лапу зализать
             И крепко перебинтовать.
             Потом всё повторить сначала».
             Но легче Льву опять
             Не стало.
             Лев бедный отощал,
             Не ест, не пьёт, спать
             Перестал.
             Короче говоря, извёлся Лев вконец.
             И если бы не доктор Ёж-храбрец,
             Который, не боясь, нарыв тот вскрыл
             И вмиг занозу удалил,
             Кто знает, что случилось бы со Львом?!

                ***
             Всем ясно, что в борьбе со злом
             Решительность нужна,
             Здесь мнение едино –
             Вскрывать  нарыв
             Необходимо!


Рецензии
Ну, правильно, и ежу понятно, что ежу самое то загноившиеся занозы вскрывать: провел курс иглотерапии и никакая заноза не выдержит… :))

Евгений Елисеев   19.09.2005 19:48     Заявить о нарушении
А ежели иглотерапия не помогает,
можно по-старинке...просто иголочкой занозу поддеть :-))

Алина Беляева Ляля Белая   20.09.2005 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.