Поэт в могиле

Памяти Ильи Ляненко

Солнечные пятна
Стерты серебром,
Цифрою некратной
Твой отмечен дом.

На холодном камне –
Темный твой портрет.
Призакрыты ставни
На десятки лет

Воздух еле дышит,
Сердце – глубоко,
И перо не пишет,
Рядом – никого.

По могилам мраком
Ходит старина,
Под твоей рубахой
Я дышу одна.

Меж фамилий старых,
Списков древних дат,
Ты лежишь, усталый
Слов и рифм солдат.


Рецензии