Беспросветные стоны

…Беспросветные стоны
в зеленеющей тьме

подойди ко мне
положи мне на плечи руки
запрокинься вся
расплещи свою немоту
исторгнись

но ты вглядываешься по ту
сторону словесного морга
в очертанья зудящей скуки
забываешься
забиваешься в дальний угол
давишься серой землей
и в ужасе смотришь на пряди
волос, остающихся в пальцах

ты со мной навсегда в скитальцах
этот дом - как и ты - украден
добровольной войной

ну хочешь, прикажи слугам
привести на цепи тебе бога?
хочешь солнце/весну/мечту?

только не плачь, не смотри в пустоту
не иссыхай в молчаливом огне

ну чего ты хочешь
плетки
любви
корону?..


Рецензии