И каждый тянет одеяло на себя

…И каждый тянет одеяло
на себя

даже беззаветно любя
даже встречаясь в снах
невозможно заставить тело
не храпеть, не ворочаться
не зябнуть под утро

в том-то и дело
что днем мы взнуздываем и скачем
а ночью вся
сбруя спадает в изножье кровати
и оттого во сне
мы вдруг то смеемся, то плачем
то выдаем чужие секреты

дедушка Зигмунд был себе на уме
но за ним поспешает безмозглая братия
и классифицирует неумело
цитирует древних-мудрых

уже одеяло в клочья
и мы на крючках
а Морфею все мало…


Рецензии