Карфаген

Пожалуйста, не рушьте Карфаген,
Не оставляйте прошлое без крова.
Укрытие из слов сложенных стен
Прочней - и призрачней укрытия любого.
Пожалуйста, не пачкайте надежд.
Я не люблю бравады наготою,
И шорох белых сброшенных одежд
Беззвучен всей стыдливой немотою.
Пожалуйста, не слушайте клевет,
Не позволяйте в душу гадить ложью.
Не думайте, как дать лжецу ответ,
А лучше обойдите... осторожно.
Пожалуйста, не отнимайте рук
У тех, кто только ими может греться.
Раскаянье всегда приходит вдруг,
И от него уж никуда не деться.


Рецензии