Перископ души

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою. (Бытие 2:7)

Сказал Господь Иисус Христос: ...какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? (Матфея 16:26)

Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее. (Луки 9:24)

Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело — одежды?...
...Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.  Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы. (Матфея 6:25,33-34)

Кто хранит уста свои, тот бережет душу свою; а кто широко раскрывает свой рот, тому беда. 
Душа ленивого желает, но тщетно; а душа прилежных насытится. (Притчи 13:3,4)

МОЛИТВА ГОСПОДНЯ (Святое Благовествование от Матфея 6:9-13)
Десять Божиих Заповедей (Вторая Книга Моисеева Исход 20:2-17)
Две Заповеди ЛЮБВИ (Матфея 22:35-40)


Глаза – это перископ человеческой души.

Взгляд – это подлинное отражение состояния души.

Душа смотрит на мир через окна человеческих глаз.

Глаза человека – это глаза его души.

Глядя в глаза собеседника, общаешься с его душой.


Рецензии