Он плакал, роняя неслышно слезу...

Он плакал, роняя неслышно слезу,
Что хотела смахнуть.
А пальцы мои забывали,
Но губы хотели шепнуть.

Сидев у его изголовья,
Я руки его обняла.
Я знала, что больше не будет.
Я знала, но снова звала.

Он весь у меня на ладони,
Под кожей я слышу его.
И я не почувствовав боли,
Целую и грею всего.

Ты словно раскрыл свою душу
И в мир свой позволил шагнуть.
И с маленькой тайною дверцей
Иду и ищу счастья путь.

О Боже! Что молодость может.
О Боже! А я не смогла.
Мы оба с разодранной кожей,
Осколки цветного стекла.

И робкие взрослые слезы
Катились до самого дна.
И я абсолютно серьезно
Осталась надолго одна.

20.07.2004.


Рецензии