Две башни

Это баллада. Исполнять её следует протяжно, напевно.


Принцессу в башню заточил
Жестокий злой колдун.
Кружились чёрные грачи,
Холодный ветер дул.
От зла красавицу спасти
Мог истинный герой.
Но не сыскать и не найти
Героев той порой.

Где ты? Приди, приди ко мне
Единственный ты мой.
Меня теплом своим согрей
И забери с собой.

И бросил клич седой отец –
Царит на сердце ночь.
Отдам пол царства и дворец,
И замуж выдам дочь
Тому, кто смел и победит,
Вобьёт в мерзавца кол.
Принцессу кто освободит,
Пусть сядет на престол.

Где ты? Приди, приди ко мне
Единственный ты мой.
Меня теплом своим согрей
И забери с собой.

Нашёлся сразу же герой
Открытый чистый взгляд.
Помочь, пожертвовав собой,
Всегда готов и рад.
Одним ударом насадил
Он мага на копьё.
Красавицу освободил
И взял с собой её.
А после свадьбы, полон сил
Свою уже жену
В другую башню заточил
Навеки в тишину.

Где ты? Приди, приди ко мне
Единственный ты мой.
Меня теплом своим согрей
И забери с собой.


Рецензии