Две жизни

Я знаю счастье.
Счастье для души.
Где я смогу найти блаженство,
Достичь земного совершенства
И… жить извечно, не спешить…
 
Я знаю место,
Где духовно, душой могу я отдохнуть,
Где душу, душу! – стержень мира
Могу очистить, зло стряхнуть,
На миг услышав радость детства…
 
В молитве Божьей
Я не скроюсь.
И покажу всего себя.
Пускай звонят колокола.
Я вижу, вижу: Бог есть Трое.
 
В стенах печальных и угрюмых,
В стенах, видавших сотни лет
Я мог бы дать мирской обет  -
Пускай, что возраст слишком юный.
Я с Богом быть хочу!.. Но нет.
 
Я не могу.
Я не достоин,
Уйти от мира, от забот,
Покинув для себя народ,
Народ не гордый, но великий,
Оплот добра во всей земле…
 
Я мог бы стать
Монахом черным – замаливать грехи людей.
Но Бог сказал, что мой удел «земней».
Косить сорняк с полей российских сорный –
Вот в этом Божья благодать.
 
И я не зол, что не могу монахом стать,
Хоть взор печален.
Но знаю – Бог руководит!
А что душа? – бываю в храме:
И благодатью осенит.
 
Свой долг пред Ним исполню честно.
Найду спасение душе
В молитве мирной, в добром деле…
Найду достойную награду –
Ответ небесный.
Всё, что надо.
5.08.2004


Рецензии