Девочка скерцо

«Девочка скерцо»

Я тебя отпустила на волю.
За спиной развязала руки,
Я тебя окрестила любовью,
Обрекая душу на муки.

Я себя распяла во имя
Освященной тайны безбожья,
Прошептала по следу имя,
Проводила по бездорожью.

Ты ушел. Без оглядки. Разом.
И занозу оставил в сердце,
От меня открестился фразой:
«До свиданья, Девочка Скерцо».

До свиданья?.. Прощай – вернее.
Навсегда, на века, на души,
От безумия сатанея,
Заявляю – ТЫ МНЕ НЕ НУЖЕН.

Июнь 2001


Рецензии