Полет мысли

А вы вдруг уловите полет мысли,
взгляд в никуда за нею вслед -
паренье в небесах свободной птицы,
в пространство, времени где нет.


За нею, вслед по прошлому - круженье,
повсюду, где когда-то был,
устав от суетного напряженья
один, задумавшись, куда-то плыл.

За нею вслед, за будущим,
которое известно
в неизмеримом общем,
но лишь в частном интересно.

За нею в настоящее, к себе,
что небом отражаясь в полынье,
причудливо обманчиво манит,
что ларцем золотым на дне лежит.

02.00


Рецензии