Этот шум дождя, из тьмы извлечённый...

Этот шум дождя, из тьмы извлечённый,
Словно треньем иглы о винила шершавость
Вслед за нотой последней, и ветер чёрный,
Этот ветер, в душе раздувающий жалость,
Как огонь на медленно тлеющих углях,
Этот света ромб с прожилками тюля,
На стене дрожащий, метнувшийся в угол,
Этот торс безглавый рубашки на стуле,
Это ложе, где, как близнецы в утробе,
Мы лежим, повторяя изгибы друг друга,
Как пловцы, перед тем, как нырнуть, в ознобе,
Замерев, сложившиеся упруго –
Всё исчезнет. Титров бегущих волны,
Сны без снов: механик покинул будку.
Жизнь не поле битвы, но поле бойни –
Мы убиты вроде, нас нет, как будто.


Рецензии